Esta política é válida a partir de 02 de agosto de 2021.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – FOLK PORTARIA REMOTA LTDA.

A FOLK PORTARIA REMOTA LTDA. (doravante apenas “FOLK”), pessoa
jurídica de direito privado, leva a privacidade do usuário a sério e zela pela segurança e
proteção de dados de todos os seus clientes, parceiros, fornecedores, usuários do site
https://folkportariaremota.com.br e usuários do aplicativo “Folk Portaria Remota” e “Folk Portaria Autônoma

Esta Política de Privacidade se destina a informar o usuário sobre o modo como
a FOLK utiliza e divulga informações coletadas em serviços prestados por ela e em
quaisquer outras interações e operações realizadas entre ela e o usuário.
Esta Política de Privacidade aplica-se somente a informações coletadas por meio
do serviço de portaria remota da FOLK.

Ao fazer uso dos serviços de portaria remota, enviar comunicações ou fornecer
qualquer tipo de dado pessoal, o usuário declara estar ciente dos termos aqui previstos
e de acordo com a política de privacidade, a qual descreve as finalidades e formas de
tratamento de seus dados pessoais disponibilizados à FOLK.

Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de nossas práticas de
privacidade e das escolhas que o usuário pode fazer, bem como dos direitos que o
usuário tem em relação aos Dados Pessoais tratados pela FOLK. Em caso de dúvidas
sobre o uso e tratamento de Dados Pessoais, entrar em contato pelo e-mail
contato@folkportariaremota.com.br.

Além disso, a Política de Privacidade não se aplica a quaisquer aplicativos,
produtos, serviços, site ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser
oferecidos ou acessados por meio do site ou aplicativo da FOLK. O acesso a esses links
fará com que o usuário deixe o nosso site e poderá resultar na coleta ou
compartilhamento de informações sobre o usuário por terceiros, sobre os quais a
FOLK não se responsabiliza. A FOLK não controla, endossa ou faz quaisquer
representações sobre sites de terceiros ou suas práticas de privacidade, que podem ser
diferentes da política da própria FOLK. Recomenda-se que o usuário revise a política
de privacidade de qualquer site, aplicativo ou serviço com o qual interaja antes de
permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais por terceiros.
Caso o usuário envie à FOLK Dados Pessoais referentes a outras pessoas físicas
ou jurídicas, o usuário declara ter a competência para fazê-lo e declara ter obtido o
consentimento necessário para autorizar o uso de tais informações nos termos desta
Política de Privacidade.

1. DEFINIÇÕES
Para os fins desta Política de Privacidade:
1. “Dados Pessoais”: significa qualquer informação que, direta ou indiretamente,
identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome,
CPF, data de nascimento, endereço IP, dentre outros;
2. “Dados Pessoais Sensíveis”: significa qualquer informação que revele, em
relação a uma pessoa natural, sua origem racial ou étnica, convicção religiosa,
opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso,
filosófico ou político, e/ou dado referente à saúde ou à vida sexual, dado
genético ou biométrico;
3. “Tratamento de Dados Pessoais”: significa qualquer operação efetuada no
âmbito dos Dados Pessoais, por meio de meios automáticos ou não, tal como
o recolhimento, gravação, organização, estruturação, armazenamento,
adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por
transmissão, disseminação ou, alternativamente, disponibilização,
harmonização ou associação, restrição, eliminação ou destruição. Também é
considerado Tratamento de Dados Pessoais qualquer outra operação prevista
nos termos da legislação aplicável;
4. “Leis de Proteção de Dados”: significa todas as disposições legais que
regulam o Tratamento de Dados Pessoais, incluindo, mas não limitada a ela, a
Lei no 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

2. USO DE DADOS PESSOAIS
A FOLK coleta e usa Dados Pessoais para gerenciar o relacionamento com o
usuário e melhor atendê-lo quando este estiver usufruindo de serviços de portaria
remota da FOLK, personalizando e melhorando sua experiência. Dentre as razões pelas
quais a FOLK usa os dados dos usuários, listamos as seguintes:
i. Para viabilizar que o usuário, seja ele visitante ou morador, acesse
condomínios que se utilizam do serviço de portaria remota da FOLK;
ii. Para confirmar ou corrigir as informações que a FOLK já tem sobre o
usuário;
iii. Para enviar informações que a FOLK acredita ser do interesse do
usuário;
iv. Para personalizar a experiência de uso do site, do aplicativo ou do serviço
de portaria remota da FOLK;
v. Para, se for o caso, entrarmos em contato por um número de telefone
e/ou endereço de e-mail fornecido, para fins não especificados.
Além disso, os Dados Pessoais fornecidos também podem ser utilizados da
forma que a FOLK julgar necessária ou adequada:
i. Nos termos das Leis de Proteção de Dados, em especial da Lei Geral de
Proteção de Dados (LGPD – Lei No 13.709, de 14 de agosto de 2018;
ii. Para atender exigências de processo judicial;
iii. Para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de
autoridades competentes, incluindo autoridades fora dos países de
residência do usuário ou de sede da FOLK;
iv. Para aplicar os Termos de Uso da FOLK;
v. Para proteger as operações da FOLK;
vi. Para proteger direitos de privacidade e segurança nossos, seus ou de
terceiros;
vii. Para proteger outros direitos da FOLK, dos usuários e de terceiros que
tenham sido, venham a ser ou possam ser lesados por algum ato
praticado pelo usuário;
viii. Para detectar e prevenir fraudes;
ix. Para cumprir exigências normativas em matéria de regulação, tributação
e combate a crimes, como lavagem de dinheiro, terrorismo, tráfico de
substâncias ilícitas e outros;
x. Para cumprir exigências normativas em matéria de proteção do
consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor;
xi. Para permitir que a FOLK use as ações disponíveis ou limite danos que
esta venha a sofrer e;
xii. De outros modos permitidos ou determinados por lei.

A FOLK resguarda para si o direito de entrar em contato com o usuário
pessoalmente, por mensagens de voz, através de equipamentos de discagem
automática, por mensagens de texto (SMS), por e-mail, ou por qualquer outro meio de
comunicação que o dispositivo do usuário seja capaz de receber, nos termos da lei e
para fins comerciais razoáveis.

3. NÃO FORNECIMENTO DE DADOS PESSOAIS
O usuário não é obrigado a compartilhar os Dados Pessoais que a FOLK
solicita. No entanto, se o usuário optar por não os compartilhar, em alguns casos, a
FOLK não poderá fornecer ao usuário o acesso completo ao serviço de portaria remota
e a alguns recursos especializados ou ser capaz de prestar a assistência necessária ou,
ainda, viabilizar a plena prestação do serviço ao usuário. O usuário visitante de um
condomínio poderá, por exemplo, ser impedido de acessar o condomínio, caso não
queira compartilhar os Dados Pessoais solicitados pela FOLK.

4. DADOS COLETADOS
O usuário pode usar a plataforma do site ou do aplicativo da FOLK sem
necessidade de qualquer cadastro e envio de Dados Pessoais. Todavia, o acesso do
morador do condomínio ao aplicativo da FOLK depende do login por e-mail e senha
cadastrados nos sistemas da FOLK. Ainda para plena prestação do serviço de portaria
remota, será necessário o tratamento de Dados Pessoais pela FOLK.
O acesso a condomínios que se utilizam do serviço de portaria remota da
FOLK, seja por visitantes, seja por moradores, depende da coleta de Dados Pessoais
do indivíduo que pretende acessar. Interações com o site ou aplicativo da FOLK
também poderão depender da coleta de Dados Pessoais daquele que acessa. A FOLK
poderá coletar:
i. Dados de contato: nome, sobrenome, número de telefone, endereço,
cidade, estado e endereço de e-mail;
ii. Informações enviadas: informações que o usuário envia via formulário
(dúvidas, reclamações, sugestões, críticas, elogios etc.).
iii. Dados de localização: dados de geolocalização quando o usuário
acessa o site ou aplicativo da FOLK;
iv. Preferências: informações sobre suas preferências e interesses em
relação a serviços de portaria remota, que poderão ser coletadas por
meio de pesquisas, formulários ou outros formas adequadas;
v. Dados das operações realizadas: informações sobre o navegador e o
dispositivo que o usuário está usando, seu endereço IP, sua localização,
o endereço do site a partir do qual o usuário chegou, dentre outras
correlacionadas
vi. Dados anônimos ou agregados: respostas anônimas para pesquisas
ou informações anônimas e agregadas sobre como o usuário usufrui do
site, do aplicativo e/ou do serviço de portaria remota da FOLK;
vii. Outras informações: informações que não revelem especificamente a
identidade do usuário ou que não são diretamente relacionadas a um
indivíduo, tais como informações sobre navegador e dispositivo; dados
de uso das plataformas do site ou do aplicativo da FOLK; e informações
coletadas por meio de cookies, pixel tags e outras tecnologias disponíveis
e usufruídas pela FOLK.
viii. Dados Pessoais Sensíveis: dados biométricos da pessoa física que
acessará condomínios que se utilizam do serviço de portaria remota da
FOLK;
Em conformidade com o Art. 11, inciso I, da LGPD, para os fins de coleta de
dados biométricos, o usuário assinará termo que expresse específica e destacadamente
seu consentimento com a respectiva coleta. Tal termo será disponibilizado ao usuário
de forma adequada pela FOLK, em momento anterior à coleta dos dados biométricos.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS
A FOLK resguarda para si o direito de compartilhar os Dados Pessoais do
usuário:
Algumas dessas informações são coletadas usando Ferramentas de Coleta Automática de
Dados, que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados. Para saber mais, leia como a
FOLK utiliza Ferramentas de Coleta Automática de Dados no tópico 7 abaixo.
Art. 11. LGPD. O tratamento de dados pessoais sensíveis somente poderá ocorrer nas
seguintes hipóteses: I – quando o titular ou seu responsável legal consentir, de forma específica e
destacada, para finalidades específicas (…).
i. Com a(s) empresa(s) parceira(s) que o usuário selecionar ou optar em
enviar os seus dados, dúvidas, perguntas etc., bem como com
provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos
aspectos de operações comerciais em nome da FOLK.
ii. Com terceiros, com o objetivo de ajudar a gerenciar o site, o aplicativo,
o banco de dados e o sistema de portaria remota da FOLK;
iii. Com terceiros, caso ocorra qualquer reorganização, fusão, venda, joint
venture, cessão, transmissão ou transferência de toda ou parte da FOLK
enquanto empresa, ativo ou capital (incluindo os relativos à falência ou
processos semelhantes).
As hipóteses de compartilhamento supracitadas NÃO abrangem quaisquer
Dados Pessoais Sensíveis. A FOLK NÃO compartilha os Dados Pessoais Sensíveis do
usuário com terceiros. Os Dados Pessoais sensíveis são armazenados no banco de
dados da Folk para que o mesmo usuário se cadastre e acesse mais rapidamente outros
condomínios que também se utilizam do serviço de portaria remota da FOLK.

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS
Nos termos do art. 33, VIII, da LGPD, o usuário fornece o seu
consentimento para a transferência internacional de seus Dados Pessoais e
informações de outras naturezas coletadas pela FOLK. Os Dados Pessoais e
informações poderão ser transferidos ou acessados por empresas e instituições com as
quais a FOLK mantenha relação jurídica e cuja relação jurídica tenha alguma relação
com a prestação de serviços de portaria remota, incluindo os condomínios que
contrataram o serviço de portaria remota da FOLK. O compartilhamento sempre
seguirá os termos desta Política de Privacidade.
Esses provedores de serviços ou parceiros podem estar localizados nos Estados Unidos,
no Brasil ou em outros locais globais diversos, incluindo servidores para homologação e produção, e
prestadores de serviços de hospedagem e armazenamento de dados, gerenciamento de fraudes,
suporte ao cliente, vendas em nome da FOLK, atendimento de pedidos, personalização de conteúdo,
atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada) e serviços de TI,
dentre outros;

7. COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS PESSOAIS
Quando o usuário visita o site ou o aplicativo da FOLK, as plataformas poderão
armazenar ou recuperar informações em seu navegador de internet, principalmente na
forma de cookies, que são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de
informação. Essas informações podem versar sobre o usuário, suas preferências ou seu
dispositivo e são usadas principalmente para que a plataforma funcione como o usuário
espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer
uma experiência na internet mais personalizada.
De acordo com esta Política de Privacidade, a FOLK e seus prestadores de
serviços terceirizados, mediante consentimento da própria FOLK, têm o direito de
coletar os Dados Pessoais do usuário de diversas formas, incluindo, mas não
exclusivamente:
i. Por meio do navegador ou do dispositivo: algumas informações são
coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por
meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador,
resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e
fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet
que está utilizando. A FOLK tem o direito de utilizar essas informações
para assegurar que o site e o aplicativo funcione adequadamente.
ii. Pelo uso de cookies: informações sobre o uso do site e do aplicativo
podem ser coletadas por terceiros a partir de cookies. Cookies são
informações armazenadas diretamente no computador que o usuário
está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como
o tipo de navegador, o tempo despendido na plataforma, as páginas
visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos.
A FOLK e seus prestadores de serviços utilizam informações para
proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de
modo mais eficiente, e personalizar a experiência do usuário ao utilizar a
o site e o aplicativo, assim como para rastreamento online. Também são
coletadas informações estatísticas sobre o uso do site e do aplicativo para
aprimoramento contínuo do design e da funcionalidade das plataformas,
para entender como as plataformassão utilizadas e para auxiliar o usuário
a solucionar questões relativas às plataformas.
iii. Uso de pixel tags e outras tecnologias similares: pixel tags (também
conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados
para rastrear ações de usuários da plataforma e coletar dados estatísticos
sobre o uso das plataformas e taxas de resposta, e ainda para outros fins
não especificados. A FOLK pode contratar empresas de publicidade
comportamental, para obter relatórios sobre os anúncios do seu serviço
em toda a internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags
e outras tecnologias para coletar informações sobre a utilização do
usuário do site e do aplicativo da FOLK e de sites de terceiros. A FOLK
não é responsável por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares
utilizadas por terceiros.

8. CATEGORIAS DE COOKIES
Os cookies utilizados no site e no aplicativo da FOLK estão de acordo com os
requisitos legais e são enquadrados nas seguintes categorias:
i. Estritamente necessários: estes cookies permitem que o usuário
navegue pelo site e desfrute de recursos essenciais com segurança. Um
exemplo são os cookies de segurança, que autenticam os usuários,
protegem os seus dados e evitam a criação de logins fraudulentos.

Caso o usuário não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um
procedimento simples na maior parte dos navegadores que permite que os cookies sejam
automaticamente rejeitados, ou oferece a opção de aceitar ou rejeitar a transferência de um cookie (ou
cookies) específico(s) de um site determinado para o dispositivo do usuário. Entretanto, isso pode gerar
inconvenientes no uso da plataforma. As definições que escolher podem afetar a sua experiência de
navegação e o funcionamento que exige a utilização de cookies. Neste sentido, a FOLK não se
responsabiliza por quaisquer consequências resultantes do funcionamento limitado das plataformas do
site ou do aplicativo provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo (incapacidade de definir
ou ler um cookie).
ii. Desempenho: os cookies desta categoria coletam informações de
forma codificada e anônima relacionadas ao site e ao aplicativo da
FOLK, como, por exemplo, o número de visitantes de uma página
específica, origem das visitas ao site e quais as páginas acessadas pelo
usuário. Todos os dados coletados são utilizados apenas para eventuais
melhorias no site e para medir a eficácia da comunicação da FOLK.
iii. Funcionalidade: estes cookies são utilizados para lembrar definições de
preferências do usuário com o objetivo de melhorar a visita do usuário
ao site, como, por exemplo, configurações aplicadas no layout do site ou
suas respostas para pop-ups de cadastros; dessa forma, não será
necessário solicitar inúmeras vezes as mesmas informações ao usuário.
iv. Publicidade: a FOLK poderá utilizar cookies com o objetivo de criar
campanhas segmentadas e entregar anúncios de acordo com o perfil de
consumo do usuário no site e na plataforma.

9. DIREITOS DO USUÁRIO
O usuário pode, a qualquer momento, requerer:
i. Confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;
ii. Acesso aos seus Dados Pessoais;
iii. Correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
iv. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,
excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
v. Portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto
que isso não afete segredos industriais e comerciais da FOLK;
vi. Eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na
medida do permitido em lei;
vii. Informações sobre as entidades às quais seus Dados Pessoais tenham
sido compartilhados;
viii. Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e
sobre as consequências da negativa e;
ix. Revogação do consentimento.

Todos os pedidos de usuários serão tratados com especial cuidado de forma a
garantir o pleno exercício e a eficácia de seus direitos. Para esse fim, a FOLK poderá
solicitar que o usuário faça prova da sua identidade, de modo a assegurar que a partilha
dos Dados Pessoais está sendo feita apenas com o seu respectivo titular.
O usuário deverá ter em mente que, em certos casos (por exemplo, devido a
requisitos legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito, além de que a
FOLK pode, eventualmente, não conseguir atendê-lo, por conta de cumprimento de
obrigações legais.

10. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
A FOLK busca adotar as medidas técnicas e organizacionais, previstas pela Lei
Geral de Proteção de Dados, adequadas para proteção dos Dados Pessoais na sua
organização. Infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de
dados tem a garantia de serem 100% seguros. Caso o usuário tenha motivos quaisquer
para acreditar que a interação com a FOLK tenha deixado de ser segura (por exemplo,
caso acredite que a segurança de seus dados no sistema de portaria remota da FOLK
foi comprometida), deve notificar a FOLK imediatamente.

11. LINKS DE HIPERTEXTO PARA OUTROS SITES E REDES SOCIAIS
A FOLK poderá, de tempos a tempos, vincular links de hipertexto em seus sites
ou sua plataforma que redirecionem o usuário para sites das redes dos seus parceiros,
anunciantes, fornecedores, etc. A FOLK enfatiza que cada um desses sites possui as
suas próprias práticas de privacidade e que a FOLK não é responsável por essas
políticas. Consulte as respectivas políticas individualmente antes de fornecer quaisquer
Dados Pessoais para esses sites.
A FOLK não se responsabiliza pelas políticas e práticas de coleta, uso e
divulgação (incluindo práticas de proteção de dados) de outras organizações, tais como
Facebook, Apple, Google, Microsoft, ou de qualquer outro desenvolvedor de software
ou provedor de aplicativo, loja de mídia social, sistema operacional, prestador de
serviços de internet sem fio ou fabricante de dispositivos, incluindo todos os Dados
Pessoais que divulgar para outras organizações por meio dos aplicativos, relacionadas a
tais aplicativos, ou publicadas em páginas da FOLK em mídias sociais. É recomendado
que o usuário se informe sobre a política de privacidade de cada site visitado ou de cada
prestador de serviço utilizado.

12. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Quaisquer modificações na presente Política de Privacidade levarão a
publicações do novo texto na íntegra no site da FOLK e em quaisquer outros meios
que se utilizem de serviços prestados pela FOLK, com as datas de revisão atualizadas.
A FOLK pode alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Caso haja
alteração significativa nos termos desta Política de Privacidade, a FOLK poderá
informar o usuário por meio das informações de contato que tivermos em nosso banco
de dados, como e-mail, por exemplo, ou por meio de notificação coletiva ao
condomínio que tem a FOLK como contratada.
Reitera-se que a FOLK tem como compromisso não tratar os Dados Pessoais
do usuário de forma incompatível com os objetivos descritos acima, exceto se de outra
forma requerido por lei ou ordem judicial.
A visita do usuário ao site ou aplicativo da FOLK ou sua utilização dos serviços
de portaria remota prestados pela FOLK após as alterações significa que o usuário
aceitou as Políticas de Privacidade revisadas. Caso, após a leitura da versão revisada, o
usuário não esteja de acordo com seus termos, favor não proceder com a visita ou
utilização.

13. ENCARREGADO DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
Caso o usuário pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos, inclusive
retirar o seu consentimento, nesta Política de Privacidade e/ou na Lei Geral de
Proteção de Dados, ou esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas ao tratamento de
Dados Pessoais, favor contatar a FOLK no e-mail
contato@folkportariaremota.com.br.